Фото: cs540106.userapi.com
Гостей поприветствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Для них накрыли «народный стол Тульской области», оформленный в концепции «Тульское чаепитие». Здесь были представлены широко известные тульские пряники, и белевская пастила. Также, как стало известно корреспонденту «Тульской прессы», в меню вошли блюда, приготовленные по старинным тульским рецептам: «Анковский пирог», приготовленный по рецептам Софьи Толстой, пирог «Бунинский сад», пирожки из крапивы.
Помимо этого гостям предложили попробовать продукцию тульских производителей: любимые туляками питьевой йогурт «Тульский пряник», суворовские конфеты, берёзовый квас, булочки «Венёвки», белёвский мармелад, белёвский зефир, ягодный чай и другие.
Большой интерес вызвали блюда, приготовленные поварами известных тульских ресторанов. Участники экспедиции попробовали, например, мороженым из щавеля с ленивым крапивным печеньем и «яблочный самбук».
Руководитель экспедиции Екатерина Шаповалова отметила, что у многих гастрономических тульских брендов есть хороший экспортный потенциал. И их включение в Гастрономическую карту России поможет продвигать тульскую продукцию на российском и международном рынках, а так же привлечет в регион туристов, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.
Проект Гастрономическая карта России реализуется Федеральным агентством по туризму при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Российского экспортного центра и направлен на популяризацию эногастрономических и сельских туров по нашей стране, на продвижение блюд национальной и региональной кухни. шаблоны для dle
Источник: Газета Знамя
18.08.2017 11:22