Заслуженный тренер РСФСР

11 ФЕВРАЛЯ В СК "ХИМИК" (п. Ленинский, Гагарина 9) состоится региональный турнир по греко-римской борьбе памяти ЗТ России Анатолия Белоусова. Анатолий Матвеевич Белоусов (23 апреля 1931 г. – 6 мая 2013 г.) А.М. Белоусов родился в с. Макеевка Воловского района Тульской области. В возрасте семи лет переехал в пос. Товарково Тульской области, где прошли его школьные годы, там же начал заниматься классической борьбой у Н.Г. Коршенова. В 1950 г. поступил в Тульский механический институт. В 1954 г. начал тренерскую карьеру в г. Дружковка Донецкой области, где проходил практику на Тарецком машиностроительном заводе. В 1955 г. окончил институт, и по распределению был направлен в г. Александровск Пермской области. В 1959 г. переехал в г. Узловая Тульской области, и продолжил работу начальником цеха Узловского машиностроительного завода. Все эти годы Анатолий Матвеевич активно занимался тренерской деятельностью. В 1972 г. А.М. Белоусову было присвоено звание – заслуженный тренер РСФСР. В 1981 г. Анатолий Матвеевич переехал в г. Тула, и начал работать тренером в спорткомплексе «Химик» пос. Ленинский Тульской области, в котором проработал 32 года. До последнего дня он занимался делом, которому посвятил всю свою жизнь – тренировал юных борцов. За долгие годы тренерской деятельности через его руки прошло огромное количество мальчишек, которые приходя новичками, понятия не имеющими о красоте и сложности борьбы, становились сильными спортсменами. За эти годы А.М. Белоусов подготовил сотни борцов первого разряда, десятки кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта по греко-римской борьбе. Лучшим воспитанником Анатолия Матвеевича стал Ш.Ш. Хисамутдинов – заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, многократный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира и победитель Олимпиады 1972 в Мюнхене.

В Тульском центре медицины катастроф врачи учреждений здравоохранения Тульской области повышают квалификацию на занятиях по оказанию медицинской помощи при анафилактическом шоке.
Министерство здравоохранения
Весёлый праздник на Масленицу - Новомосковское Благочиние На территории храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино прошло праздничное мероприятие с играми на свежем воздухе для детей и взрослых.
Новомосковское Благочиние
«Крымская весна» - Шаховской СДК (15.03.2024) - Центр культуры Художественным руководителем Шаховского сельского Дома культуры Н.В. Ерюковой проведён тематический час «Крымская весна», посвящённый 10-летию воссоединения Крыма с Россией.
Центр культуры